Le sourcing de nos produits
Nos produits sourcés
à Madagascar.
Madagascar occupe une place centrale dans notre démarche qualité et responsable. Grâce à une présence historique sur place, nous maîtrisons l’ensemble de la filière : de la pêche à la transformation, jusqu’à l’expédition. Cette proximité avec nos partenaire locaux nous permet de garantir des produits d’exception, notamment notre crevette emblématique, reconnue pour sa finesse et sa fraîcheur. Nos équipes sur le terrain travail dans le respect des normes sociales et environnementales, en valorisant le savoir-faire local et en soutenant une économie durable. A travers ce sourcing, nous affirmons notre engagment en faveur d’une pêche responsable d’une traçabilité maîtrisée et d’une relation directe avec les communautés de pêcheurs.
Nos méthodes de pêche
ou d’élevage à Madagascar
Respect des éco-systèmes marins : nos produits sont pêchés à
l’aide de filets équipés de trappes anti-tortues et anti-poissons,
garantissant une pêche sélective et respectueuse de la
biodiversité. Les mailles des filets sont plus larges pour laisser
passer les juvéniles de crevettes également.
Un équilibre préservé : la pêche sur des fonds sableux respecte un
arrêt biologique de 3 mois, permettant notamment aux population
de crevettes de se régénérer naturellement. Une démarche éthique
et durable : ce mode de pêche assure la préservation des ressources
et le respect des communautés de pêcheurs locales.
Traçabilité et durabilité de nos
produits issus de Madagascar
Cahier des charges élaborés par nos soin grâce à une expertise
Audits qualité réalisés avec l’aide de professionels qualité
Congélation à bord favorisée : la garantie d’une qualité et d’une fraîcheur irréprochable.
Nos partenaires locaux
et certifications
Nos produits issus
de Madagascar
Contactez les équipes
Gel-Pêche